Das Fest der Erscheinungen: Bedeutungen, Ereignisse, Bilder

Die spirituelle Reise der Vorbereitung auf das Fest der Erscheinungen des Heiligen Michael begann am 29. April.

Eine der besonderen Funktionen des Erzengels besteht darin, die Menschen zu einer stĂ€ndigen Suche nach dem Allerhöchsten, dem einzig wahren Gut und dem Endziel der irdischen Pilgerschaft zu ermahnen: Die Novene stellte somit eine wertvolle Gelegenheit dar, dem Schöpfer nĂ€her zu kommen und ihn zu treffen , fĂŒr die Vermittlung des Himmlischen Schutzpatrons, im Gebet und im Austausch.

Die neun Tage, die zum Dies festus am 8. Mai fĂŒhrten, waren von Meditationen geprĂ€gt, die von Pater Dr. Adamo Sitarz, die sich von dem Thema „Mit dem Heiligen Michael entdecken wir die Schönheit und Lebendigkeit des Gebets neu entdecken“ inspirieren ließen: eine wĂŒrdige und gewinnbringende Phase der Vorbereitung auf das JubilĂ€um 2025.

DarĂŒber hinaus wurden in das dichte Programm an Liturgien und Veranstaltungen einige kulturelle Veranstaltungen einbezogen, die durch die Sprache der Kunst, Poesie und Musik Konzepte von Glaube, Hingabe, Bekehrung und Teilen zum Ausdruck brachten.

Am 4. Mai fand insbesondere Folgendes statt: die Eröffnung der Ausstellung fĂŒr Malerei und Restaurierung sakraler Kunst „Eine Stimme fĂŒr SpiritualitĂ€t“, geschaffen von der KĂŒnstlerin Nicoletta Lauriola; das „Zeugnis des Glaubens und der NĂ€chstenliebe“ der Schauspielerin Claudia Koll; das Konzert „Die vier Jahreszeiten“ von Vivaldi, aufgefĂŒhrt von den Solisten „Terre Federiciane“.

Das Erscheinungsfest erinnert an die außergewöhnlichen Episoden, in denen sich der Heilige Michael manifestierte: Die Angelophanien von 490, 492 und 493 verkĂŒndeten nicht nur seine NĂ€he zum Volk des Gargano-Landes, sondern begrĂŒndeten darĂŒber hinaus auch den Ihm gewidmeten Kult im christlichen Westen .

Der Prinz der Engel wĂ€hlte eine karge und kahle Höhle als seine irdische Heimat: Um sie herum entwickelte sich ein stĂ€dtischer Kern, der im Laufe der Zeit zum Monte Sant’Angelo wurde. Aus diesem Grund feiert der liturgische Jahrestag des 8. Mai in gewisser Weise auch den Geburtsort der Stadt, in der sich die Himmlische Basilika befindet.

Große Beteiligung der GlĂ€ubigen an den Feierlichkeiten zur Feier des Dies festus.

In den Fußstapfen seines heiligen VorgĂ€ngers, Bischof Maiorano, der die Offenbarung des Erzengels empfing und der als erster die göttlichen Mysterien in der Heiligen Höhle amtierte, leitete Erzbischof Monsignore Franco Moscone die morgendliche Eucharistie: an den örtlichen und diözesanen Klerus, Ja, die Provinziale der Micheliten, Fr., sind vereint. Raffaele Gadek, der Vizerektor des Mount Saint-Michel, Mons. Martin ViviĂšs und der Rektor der Wallfahrtskirche St. Michael von Miejsce Piastowe (Polen), S. Taddeo Musz. Zahlreiche zivile und militĂ€rische AutoritĂ€ten versammelten sich.

Am Abend ehrte ein weiterer PrĂ€lat die Schutzengel: Mgr. Mikel GarciandĂŹa Goñi, Bischof von Palencia (Spanien) und Koordinator der europĂ€ischen Michaelianischen HeiligtĂŒmer fĂŒr das JubilĂ€um 2025, nahm an der feierlichen Messe teil.