+39 0884561150

Die Prozession: eine Reise der „Beziehung“

Ein mit Spannung erwartetes und offenkundiges religi├Âses Ereignis mit einer tiefen Bedeutung f├╝r Glauben, Sohnschaft und Hingabe ist ohne Zweifel die Prozession vom 29. September.

Die Statue und das Schwert, die durch die Stra├čen der Stadt getragen werden, kennzeichnen die ideale Anwesenheit des Erzengels, der aus der Grotte „hinausgeht“ und sein Volk trifft, um ihn zu besuchen, ihn zu tr├Âsten und Gnaden und Segen zu seinen Gunsten zu vermitteln.

In erster Linie ist die Entnahme des Schwertes und die Freilassung des Heiligen immer wieder aufregend: Tausende von Gl├Ąubigen begr├╝├čten das Bildnis des Engels Gottes inmitten des festlichen L├Ąutens von Glocken, pyrotechnischen F├Ąssern und lautem Applaus. Ausgehend vom oberen Atrium der Basilika bildete sich dann die heilige Prozession, die von Jahr zu Jahr mehr und mehr Teilnehmer unter der Leitung von Mons. Franco Moscone versammelten. An dieser Reise nahmen nicht nur einfache Gl├Ąubige teil: Geistliche, religi├Âse Familien, Bruderschaften, Vereine, Vertreter von Gemeinden und Distrikten, Kinder, Jugendliche und ├Ąltere Menschen, gekennzeichnet durch einige Stationen, auf denen die Absichten von n├Ąher erl├Ąutert werden Gebet (f├╝r Migranten, f├╝r Herrscher, f├╝r Kranke, f├╝r die Stadt) und Segen mit dem heiligen Schwert. Nur das Schwert wurde wiederholt von denen angefordert und gek├╝sst, die an der Prozession am Stra├čenrand oder an den T├╝ren des Hauses teilnahmen und nicht in der Lage waren, die gesamte Reise zu bew├Ąltigen. Auch f├╝r sie und zu Ehren des Schutzpatrons von Celeste trug der Erzbischof f├╝r eine Strecke die Statue von San Michele auf der Schulter, die sp├Ąter vom B├╝rgermeister Pierpaolo D’Arienzo unterst├╝tzt wurde.

Daher die Bedeutung seiner Worte, die bei der R├╝ckkehr zum Heiligen Spelon ge├Ąu├čert wurden: „Diese Prozession zeigt, dass Monte Sant’Angelo ein Herz und eine missionarische Berufung hat. Sie sind eine Kirche, mit den Worten von Papst Franziskus, „abgehend“. Ausgehen hei├čt, miteinander in Beziehung zu treten, keine Angst vor dem Bruder oder der Schwester zu haben, sondern uns auch begegnen zu lassen, gemeinsam nach Antworten zu suchen und diese zu finden und einen Dialog zu f├╝hren. “

[inpost_fancy thumb_width=“200″ thumb_height=“200″ post_id=“13434″ thumb_margin_left=“0″ thumb_margin_bottom=“0″ thumb_border_radius=“2″ thumb_shadow=“0 1px 4px rgba(0, 0, 0, 0.2)“ id=““ random=“0″ group=“0″ border=““ show_in_popup=“0″ album_cover=““ album_cover_width=“200″ album_cover_height=“200″ popup_width=“800″ popup_max_height=“600″ popup_title=“Gallery“ type=“fancy“ sc_id=“sc1570052519403″]