Der Blick wandte sich dem Himmel zu: den Feierlichkeiten vom 1. und 2. November

Im liturgischen Kalender zeigen und erinnern uns die ersten beiden Novembertage an das Endziel der menschlichen Existenz: das ewige Leben in Gemeinschaft mit Gott.

Das Hochfest aller Heiligen stellt das himmlische Jerusalem vor und schlägt als Vorbild vor, alle nachzuahmen, die es bereits erreicht haben und im Glauben und in der Liebe gelebt haben; das gedenken an die verstorbenen gläubigen ist eine gelegenheit, ihre gedanken denjenigen zuzuwenden, die ihre irdische reise bereits vollendet haben und gleichzeitig eine warnung vor der vergänglichkeit dieser welt darstellen.

Am 1. November werden die heiligen Messen nach dem festlichen Zeitplan von 7.30 – 9.00 – 10.30 Uhr * – 12.00 – 15.30 – 16.30 – 18.00 Uhr * abgehalten.

Am 2. November finden alle Eucharistiefeierlichkeiten in der Basilika ** von 8.00 – 9.30 – 11.00 Uhr * von 15.30 – 17.30 Uhr statt.

* Live-Streaming

** In der Kirche der Madonna della Libera wird daher kein Fest gefeiert